[재료] 밥솥으로 만드는 포크 카레 (4인분)
∙ 돼지 다리살(카레 스튜용) ··· 400g
∙ 소금 ··· 조금
∙ 후추 ··· 조금
∙ 당근 ··· 1개
∙ 양파 ··· 1개
∙ 감자 ··· 2개
∙ 다진 마늘 ··· 1작은술
∙ 다진 생강 ··· 1작은술
∙ 물 ··· 600cc
∙ 카레 루 ··· 140g
∙ 밥 ··· 적당량
[밑작업] 밥솥으로 만드는 포크 카레
∙ 당근과 감자는 껍질을 벗기고 마구썰기합니다.
∙ 양파는 1cm 간격으로 빗 모양 썰기를 합니다.
[조리법] 밥솥으로 만드는 포크 카레
1 돼지고기에 소금, 후추로 밑간을 합니다.
2 밥솥에 당근, 감자, 양파를 넣은 뒤 ①의 돼지고기를 올립니다.
3 마늘, 생강, 물을 넣고 가볍게 섞어준 뒤 뚜껑을 덮고 취사를 누릅니다.
4 뚜껑을 열고 카레 루를 넣어 저어줍니다. 잘 섞은 뒤 다시 뚜껑을 덮고 20분간 보온으로 설정합니다.
5 그릇에 밥을 담고 ④를 부어주면 완성입니다.
비결・포인트
・야채를 밑에 깔고 그 위에 돼지고기를 올려주세요.
・카레 루는 나중에 넣어 잘 섞어준 뒤 보온으로 설정해 주세요.
・소금 양은 기준입니다. 기호에 따라 조절해 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/129237 2023/09/23 12:00:05
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >