【레시피】 백다시로 맛이 결정된다! 매실장아찌가 들어간 일본식 영양밥



[재료] 매실장아찌가 들어간 일본식 영양밥 (4인분)
∙ 쌀 ··· 2홉
∙ 우메보시(일본식 매실장아찌) ··· 2개
∙ a. 백다시(2배 농축) ··· 2큰술
∙ a. 미림 ··· 1큰술
∙ a. 술 ··· 1큰술
∙ 물 ··· 2홉 눈금까지
토핑
∙ 참깨 ··· 적당량

[밑작업] 매실장아찌가 들어간 일본식 영양밥
∙ 쌀은 씻어서 불려준 후 물기를 뺍니다.
∙ 우메보시(매실장아찌)는 씨를 제거합니다.

[조리법] 매실장아찌가 들어간 일본식 영양밥
1 밥솥에 쌀과 물, (a) 재료를 넣고 가볍게 섞은 뒤 우메보시를 넣고 취사합니다.



2 다 지어졌으면 우메보시를 으깨주면서 전체적으로 고루 섞어줍니다.



3 그릇에 담아 참깨 토핑을 올려주면 완성입니다.



비결・포인트
・우메보시는 염분 7%의 차조기(시소) 절임을 사용했습니다.
・밥솥은 5.5홉 밥솥을 사용했습니다.
・밥솥 기종에 따라 일반 취사 이외의 조리에 적합하지 않을 수 있습니다. 증기 구멍이 막히거나 온도가 너무 높아지면 밥솥이 고장 날 수 있으므로 이상을 느낄 경우 가열을 중지해 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/128954  2023/09/11 22:22:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >