【레시피】 고소한 참기름 향 솔솔♪ 잔멸치와 차조기(시소) 주먹밥



[재료] 잔멸치와 차조기(시소) 주먹밥 (2인분)
∙ 밥 ··· 400g
∙ 데친 잔멸치 ··· 40g
∙ 차조기(시소) ··· 4장
∙ 참깨 ··· 1큰술
∙ 염장 다시마 ··· 10g
∙ 참기름 ··· 2작은술
장식용
∙ 차조기(시소) ··· 4장

[밑작업] 잔멸치와 차조기(시소) 주먹밥
∙ 차조기는 가늘게 채 썰어줍니다.

[조리법] 잔멸치와 차조기(시소) 주먹밥
1 그릇에 밥, 데친 잔멸치, 차조기, 참깨, 염장 다시마, 참기름을 넣고 섞어주세요.



2 4등분으로 나눠 유산지로 싸서 삼각형으로 모양을 잡아줍니다. 차조기 위에 삼각김밥을 얹이면 완성입니다.



비결・포인트
・유산지를 사용해 주먹밥 형태를 잡아주면 밥알이 붙지 않아 모양 잡기 쉽습니다.
・식은 밥이나 냉동밥을 사용할 시 데워서 사용해 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/133582  2023/11/05 12:00:00

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >