[재료] 일본식 밤 약밥 (4인분)
∙ 찹쌀 ··· 2홉
∙ 밤 ··· 400g
∙ 술 ··· 1/2큰술
∙ 누룩소금 ··· 2작은술
∙ 물 ··· 300cc
∙ 검은깨 ··· 1작은술
[밑작업] 일본식 밤 약밥
∙ 밤 손질을 해둡니다.
[조리법] 일본식 밤 약밥
1 씻어서 물기를 뺀 찹쌀을 밥솥에 넣고 술, 누룩소금, 물을 넣어 가볍게 섞어줍니다.
2 손질한 밤을 올리고 일반 취사를 합니다. 바닥까지 고루 저어 그릇에 담고 검은깨 토핑을 얹어주면 완성입니다.
비결・포인트
・누룩소금이 없을 경우 소금(1/2작은술 정도)으로 대체하셔도 좋습니다.
・찹쌀은 가볍게 씻어 물기를 제거한 뒤 사용하세요.
・물의 양은 기호에 따라 조절해 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/133580 2023/10/11 16:32:27
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >