【레시피】 양파의 단맛! 양파 계란 볶음밥



[재료] 양파 계란 볶음밥 (2인분)
∙ 밥 ··· 400g
∙ 양파 ··· 1/2개(100g)
∙ 계란 ··· 2개
∙ 치킨스톡 ··· 1/2작은술
∙ 소금 ··· 1/4작은술
∙ 후추 ··· 조금
∙ 간장 ··· 1/2큰술
∙ 식용유 ··· 2큰술과
토핑
∙ 굵게 간 흑후추 ··· 적당량

[밑작업] 양파 계란 볶음밥
∙ 양파는 잘게 다져줍니다.
∙ 계란은 풀어놓습니다.

[조리법] 양파 계란 볶음밥
1 프라이팬에 식용유를 두르고 불을 올린 뒤 양파를 넣어 살짝 노릇노릇해질 때까지 볶습니다.



2 계란, 밥을 넣고 전체적으로 고슬고슬한 상태가 되도록 섞어가며 볶습니다.



3 (a) 재료를 넣어 간을 맞추고 볶아줍니다. 그릇에 담아 흑후추를 뿌려주면 완성입니다.



비결・포인트
・기름을 조금 많이 사용하면 계란이 촉촉하게 완성됩니다.
・양파는 타기 쉬우므로 섞어가며 볶아주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/130964  2023/10/12 15:32:28

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >