【레시피】 부드러운 식감♪ 게맛살 계란국



[재료] 게맛살 계란국 (2인분)
∙ 게맛살 ··· 4개
∙ 치킨스톡 ··· 1작은술
∙ 간장 ··· 1/2작은술
∙ 굴소스 ··· 1/2작은술
∙ 물 ··· 400cc
∙ 후추 ··· 조금
∙ 전분물 ··· 전분가루: 1/2큰술, 물: 1큰술
∙ 계란물 ··· 1개분
∙ 참기름 ··· 1작은술
토핑
∙ 쪽파 ··· 1작은술

[조리법] 게맛살 계란국
1 게맛살은 조리용 젓가락을 굴려주며 가닥을 풀어줍니다.



2 냄비에 ①, 치킨스톡, 물을 넣고 끓입니다.



3 간장, 굴소스, 후추, 전분물을 넣고 섞어줍니다.



4 걸쭉해지면 계란물을 둘러주고 가볍게 풀어주며 계란을 익힙니다.



5 계란이 부드럽게 익었다면 참기름을 넣고 불을 끕니다. 그릇에 담아 쪽파를 얹어주면 완성입니다.



비결・포인트
・계란물은 끓는 곳에 흘려 넣어 주세요.
・참기름을 마지막에 넣어주면 풍미가 남습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/130710  2023/10/18 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >