[재료] 다진고기 오야코동 (2인분)
∙ 닭고기 다짐육(다리살) ··· 150g
∙ 대파 ··· 1/2개
∙ a. 간장 ··· 1큰술
∙ a. 술 ··· 1큰술
∙ a. 미림 ··· 1큰술
∙ a. 설탕 ··· 2작은술
∙ a. 육수 분말(일본판 다시다) ··· 1/2작은술
∙ a. 물 ··· 100cc
∙ 계란물 ··· 2개
∙ 밥 ··· 360g
토핑
∙ 잘게 자른 김 ··· 조금
[밑작업] 다진고기 오야코동
∙ 대파는 얇게 어슷썰기 해줍니다.
[조리법] 다진고기 오야코동
1 냄비에 (a) 재료를 넣고 끓입니다.
2 다짐육을 넣고 저어주면서 2분 정도 끓입니다.
3 고기가 익기 시작했다면 대파를 넣고 3분 정도 끓입니다.
4 계란물을 넣고 중불에서 1분 정도 끓입니다.
5 그릇에 밥, ④을 담고 잘게 자른 김을 올려주면 완성입니다.
비결・포인트
・계란 조리시간은 기호에 따라 조절해 주세요.
・닭다짐육은 닭다리살 부분을 사용했지만, 닭가슴살을 사용하셔도 좋습니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/127300 2023/08/24 12:01:31
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >