[재료] 밥솥으로 만드는 파에야 (4인분)
∙ 쌀 ··· 2홉
∙ 냉동 해산물 믹스 ··· 200g
∙ 양파 ··· 1/2개
∙ 홍파프리카 ··· 1/3개
∙ 황파프리카 ··· 1/3개
∙ a. 술 ··· 2큰술
∙ a. 카레 가루 ··· 2작은술
∙ a. 콘소메 가루 ··· 2작은술
∙ a. 케찹 ··· 1큰술
∙ a. 다진 마늘 ··· 1/2작은술
∙ a. 올리브오일 ··· 1큰술
∙ 물 ··· 320cc
토핑
∙ 파슬리 ··· 적당량
[밑작업] 밥솥으로 만드는 파에야
∙ 해산물 믹스는 소금물(소금 1큰술, 물 500cc)에서 해동한 뒤 물기를 빼줍니다.
∙ 양파는 잘게 다져주고 파프리카는 마구썰기합니다.
[조리법] 밥솥으로 만드는 파에야
1 밥솥에 쌀, (a) 재료, 물을 넣고 섞습니다. ※ 쌀은 물에 불리지 않고 바로 사용합니다.
2 양파, 해동한 해산물 믹스, 파프리카를 올린 뒤 쾌속 모드로 취사합니다.
3 다 지어졌으면 바닥까지 고루 저어주고 그릇에 담아 파슬리 토핑을 얹어주면 완성입니다.
비결・포인트
・쾌속 모드로 취사하고, 쌀은 가볍게 씻어 불리지 않고 사용함으로써 꼬들꼬들한 식감으로 완성됩니다.
・이번에는 간편하게 만들 수 있도록 카레 가루를 사용했지만, 샤프란을 사용하면 풍부한 풍미로 완성됩니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/125638 2023/08/20 12:00:00
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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