[재료] 비프 갈릭 라이스 (2인분)
∙ 자투리 소고기 고기··· 180g
∙ 밥··· 400g
밑간
∙ 소금··· 한 꼬집
∙ 굵게 간 흑후추··· 소량
∙ 요리 술··· 2작은술
∙ 간장··· 1작은술
∙ 간 마늘··· 1작은술
양념
∙ 간장··· 1작은술
∙ 치킨스톡··· 1작은술
∙ 간 마늘··· 1작은술
∙ 식용유··· 2작은술
∙ 유염 버터··· 15g
토핑
∙ 쪽파··· 10g
∙ 갈릭 후레이크··· 5g
∙ 굵게 간 흑후추··· 소량
[조리법] 비프 갈릭 라이스
1 그릇에 소고기, 밑간 재료를 넣고 섞어줍니다.
2 프라이팬에 식용유를 두르고 중불로 익혀줍니다. ①의 1/10 양만큼 스푼으로 퍼 모양을 잡아주며 올려줍니다.
3 고기가 익으면 뒤집어 줍니다. 속까지 잘 익은 것 같으면 꺼내 줍니다.
4 같은 프라이팬에 버터, 밥을 넣고 볶아줍니다.
5 밥이 풀어지면 (B) 양념을 넣고 섞어줍니다.
6 밥에 ③의 소고기와 쪽파, 흑후추, 갈릭 후레이크를 얹어 토핑해주면 완성입니다.
비결・포인트
・ 이번에 튜브형 마늘을 사용했지만, 생마늘을 갈아 넣으면 풍미가 더욱 높아집니다.
・ 찬밥이나 냉동밥을 사용할 경우에는 데운 후 살짝 풀어서 넣어주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/125663 2023/09/02 12:00:02
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >