【레시피】 다 잘 어울리는! 고구마잼 기본 레시피



[재료] 고구마잼 기본 레시피 (만들기 쉬운 분량)


∙ 고구마 ··· 1개(정미중량 250g)
∙ 비정제 설탕 ··· 50g
∙ 물 ··· 200cc
∙ 버터(무염) ··· 50g
∙ 소금 ··· 한 꼬집

[조리법] 고구마잼 기본 레시피
1 고구마 썰기

고구마 껍질을 두껍게 벗기고 사방 2cm로 깍둑썰어 줍니다.



2. 고구마 삶기

냄비에 ①, 설탕, 물을 넣고 중불에 올려 끓입니다.



물이 적어지고 고구마가 부드러워지면 불을 끄고 매셔로 으깹니다. 수분이 많은 것 같다면 다시 한번 끓여서 수분을 날려줍니다.



3. 버터를 섞고 병에 담기

버터와 소금을 넣고 고무주걱으로 섞습니다.



열탕소독한 병에 담으면 완성입니다.



비결・포인트
・고구마가 부드러워질 때까지 고구마를 삶습니다.
・타기 쉬우므로 고무주걱으로 저어가며 수분을 날립니다.
・조금 말랑한 정도에서 가열을 멈춥니다.
・고구마를 작게 썰면 삶은 시간을 단축할 수 있습니다.
・전자레인지로 만들어도 OK
・전자레인지로 조리할 때는 우선 고구마만 넣고 부드러워질 때까지 돌린 뒤 으깹니다. 이후 설탕을 넣고 재가열합니다. 버터와 소금을 넣고 잘 섞어주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/131444  2023/08/30 22:04:47

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >