【레시피】 자꾸만 손이 가는! 당근 가라아게



[재료] 당근 가라아게 (2인분)
∙ 당근 ··· 1개
∙ a. 다진 마늘 ··· 1/2작은술
∙ a. 미림 ··· 1/2큰술
∙ a. 간장 ··· 1/2큰술
∙ a. 설탕 ··· 1작은술
∙ 밀가루 ··· 1큰술
∙ 전분가루 ··· 1큰술
∙ 식용유 ··· 적당량

[밑작업] 당근 가라아게
∙ 밀가루와 전분가루는 섞어 두세요.

[조리법] 당근 가라아게
1 당근 껍질을 제거하지 않은 상태에서 길이를 반으로 잘라 1cm 두께로 막대 모양으로 썰어주세요.



2 용기에 당근, (a) 재료를 넣고 랩을 씌운 뒤 5분 정도 담급니다.



3 ②에 밀가루, 전분가루를 묻혀줍니다.



4 프라이팬에 식용유를 1cm 높이로 넣고 160℃로 가열한 기름에서 표면이 바싹해질 때까지 튀긴 뒤 기름을 빼 주면 완성입니다.



비결・포인트
・당근은 껍질을 벗기지 않은 채 조리할 수 있습니다.
・기름에 넣고 나서는 표면이 바싹해질 때까지 너무 뒤적거리지 말고 튀겨주세요. 너무 손대면 튀김옷이 잘 감싸지지 않게 됩니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/127333  2023/08/23 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >