【레시피】 밑반찬 만들기♪ 매콤달콤 닭·우엉 볶음



[재료] 매콤달콤 닭·우엉 볶음(2인분)
∙ 닭다리살 ··· 1장(280g)
∙ 우엉 ··· 150g
∙ 당근 ··· 1/2개
∙ 술 ··· 1작은술
∙ 소금 ··· 한 꼬집
∙ 후추 ··· 조금
∙ 전분가루 ··· 1큰술
∙ a. 간장 ··· 1큰술
∙ a. 미림 ··· 1큰술
∙ a. 쌀식초 ··· 1큰술
∙ a. 설탕 ··· 1큰술
∙ 식용유 ··· 1큰술

[밑작업] 매콤달콤 닭·우엉 볶음
∙ 닭다리살은 여분의 지분을 제거하고 한입 크기로 잘라줍니다.
∙ 우엉은 잘 씻어주고 마구썰기합니다.
∙ 당근은 껍질을 벗기고 마구썰기합니다.

[조리법] 매콤달콤 닭·우엉 볶음
1 닭다리살은 소금, 후추, 술, 전분가루로 밑간을 합니다.



2 식용유를 두른 프라이팬을 중불에 두고 ①을 올립니다.



3 고기가 익으면 당근, 우엉을 넣고 중불에서 2분간 볶습니다.



4 뚜껑을 덮고 약불에서 10분간 찌듯 구워주세요.



5 우엉과 당근이 익으면 뚜껑을 열어 (a) 재료를 넣고 조리듯 구우면 완성입니다.



비결・포인트
・조리 시간은 상태를 보면서 조절해 주세요.
・찌듯 구워주면 우엉과 당근도 잘 익습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/130663  2023/11/01 12:00:00

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >