【레시피】 유자 1개를 통째로 사용한 순무 유자 절임



[재료] 순무 유자 절임 (3인분)
∙ 순무 ··· 1개
∙ 유자 ··· 1개
∙ 소금 ··· 1작은술
∙ 쌀식초 ··· 2큰술
∙ 설탕 ··· 1큰술과 1/2큰술

[조리법] 순무 유자 절임
1 순무는 잎과 뿌리를 나눈 뒤 8등분 방사형으로 썰어주고 껍질을 벗깁니다. 잎은 3cm 폭으로 자릅니다.



2 ①에 소금을 넣어 버무려주고 10분간 둔 뒤 물기를 짜줍니다.



3 유자를 절반으로 잘라 과즙을 짜냅니다.



4 저장 용기에 ③, 유자 껍질을 필러로 얇게 깎아 넣습니다. 쌀식초, 설탕을 넣고 섞어주세요. ②를 넣어 전체적으로 섞어준 뒤 랩을 씌워 30분간 재우면 완성입니다.



비결・포인트
・소금에 버무려준 뒤 물기를 꼭 짜주세요.
・유자 껍질 양은 기호에 따라 조절해 주세요.
・랩을 씌워주면 적은 양념으로 맛을 낼 수 있습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/130979  2023/11/02 14:00:00

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >