[재료] 백다시 폰즈 오크라 절임 (2인분)
∙ 오크라 ··· 1봉지
∙ 소금 ··· 1/2작은술
∙ 생강 ··· 1편
∙ 둥글게 썬 고추 ··· 1개분
∙ 백다시 ··· 2큰술
∙ 폰즈 간장 ··· 1큰술
∙ 물 ··· 50cc
[밑작업] 백다시 폰즈 오크라 절임
∙ 생강은 채 썰어 둡니다.
[조리법] 백다시 폰즈 오크라 절임
1 오크라는 소금을 뿌려 표면을 문질러 주면서 세척해 주세요.
2 냄비에 물(분량 외)을 넣고 끓는 물에 ①의 오크라를 1분 데치고 차가운 물로 헹굽니다. 오크라의 꼭지 부분과 몸통과 꼭지 부분의 경계를 잘라줍니다.
3 보존 용기에 오크라, 생강, 고추를 넣습니다.
4 ③에 백다시, 폰즈, 물을 넣고 섞어준 뒤 뚜껑을 덮고 냉장고에서 30분 절여주면 완성입니다.
비결・포인트
・오크라를 소금으로 세척해주면 식감이 좋아지고 색감도 선명해 집니다.
・오크라를 짧게 데쳐주면 아삭아삭 씹히는 식감으로 완성됩니다. 데치는 시간은 기호에 따라 조절해 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/127372 2023/08/01 13:02:57
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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