【레시피】 무더위 대책! 가지와 삼겹살 매콤달콤 덮밥



[재료] 가지와 삼겹살 매콤달콤 덮밥 (2인분)
∙ 얇게 썬 삼겹살 ··· 120g
∙ 가지 ··· 2개(160g)
∙ a. 다진 마늘 ··· 1작은술
∙ a. 술 ··· 1큰술
∙ a. 간장 ··· 1큰술
∙ a. 설탕 ··· 2작은술
∙ a. 고추장 ··· 2작은술
∙ 참기름 ··· 1큰술
∙ 밥 ··· 400g
∙ 경수채 ··· 40g
토핑
∙ 계란 노른자 ··· 2개
∙ 참깨 ··· 적당량

[밑작업] 가지와 삼겹살 매콤달콤 덮밥
∙ 가지는 꼭지를 제거합니다.
∙ 경수채는 큼직하게 썰어주세요.
∙ 삼겹살은 4cm 간격으로 잘라주세요.

[조리법] 가지와 삼겹살 매콤달콤 덮밥
1 가지는 5mm 두께로 비스듬하게 세워서 얇게 썰어줍니다.



2 (a) 재료를 넣고 섞어줍니다.



3 프라이팬에 참기름을 두르고 중불에 맞춰 가지를 볶아줍니다.



4 삼겹살을 넣고 볶아줍니다.



5 ② 양념을 넣고 졸여줍니다.



6 그릇에 밥을 담고 경수채, ⑤를 얹어줍니다. 참깨와 노른자 토핑을 얹어주면 완성입니다.



비결・포인트
・경수채 대신 차조기(시소)나 쪽파를 얹어도 좋습니다.
・가지는 바로 볶지 않을 경우 물에 담궈 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/127293  2023/08/02 17:18:35

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >