【레시피】 밥 반찬이나 소면과 함께! 여름 채소로 만든 멘쯔유 절임



[재료] 여름 채소로 만든 멘쯔유 절임 (4인분)
∙ 오이··· 1개
∙ 가지··· 1개
∙ 양하··· 1개
∙ 오쿠라··· 3개
∙ 소금··· 적당량
∙ a. 멘쯔유(3배 농축)··· 2큰술
∙ a. 쌀 식초··· 1큰술
∙ a. 간 생강··· 1 작은술
∙ a. 염장 다시마··· 5g
∙ a. 둥글게 썬 고추··· 1작은술
∙ a. 물··· 180cc

[밑작업] 여름 채소로 만든 멘쯔유 절임
∙ 오이, 양하, 가지는 1cm 크기로 잘라줍니다.

[조리법] 여름 채소로 만든 멘쯔유 절임
1 가지와 오이는 소금을 뿌려 문질러 비벼주고 5분 기다린 후 물기를 제거합니다.



2 오쿠라는 소금을 뿌리고 도마 위에서 손으로 굴려 줍니다. 물로 헹궈내고 물기를 제거한 뒤 1cm 간격으로 잘라줍니다.



3 냄비에 (a)의 재료, ②를 넣고 끓여줍니다.



4 깨끗한 보존용기에 ①을 넣고 ③을 부어준 후 양하를 넣어줍니다.



4 잔열이 사라지면 뚜껑을 덮고 냉장고에서 30분정도 절여주면 완성입니다.



비결・포인트
・ 오쿠라는 도마 위에서 굴려주면 식감이 더욱 좋아집니다.
・ 가지와 오이는 소금을 뿌려 문질러 비벼주면 맛이 더욱 잘 베입니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/126445  2023/07/23 12:00:05

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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