【레시피】 살살 녹는 감칠맛으로 진하게! 참치 아보카도 포케 덮밥




[재료] 참치 아보카도 포케 덮밥 (2인분)
∙ 참치··· 300g
∙ 아보카도··· 1/2개
∙ 밥··· 400g
∙ a. 간장··· 3큰술
∙ a. 미림··· 2큰술
∙ a. 참기름··· 3큰술
∙ a. 설탕··· 1/2큰술
토핑
∙ 쪽파··· 적당량
∙ 잘게 자른 김··· 적당량

[밑작업] 참치 아보카도 포케 덮밥 (2인분)
∙ 참치는 1.5cm 두께로 썰어줍니다.

[조리법] 참치 아보카도 포케 덮밥 (2인분)
1 아보카도는 1.5cm 두께로 썰어줍니다.



2 참치, (a)를 넣고 섞은 후 재료에 닿도록 랩을 씌우고 30분 정도 냉장고에 넣어 둡니다.



3 그릇에 밥을 담고 2번을 올린 후 쪽파, 잘게 자른 김을 토핑해주면 완성입니다.


비결・포인트
・아보카도는 격자 무늬로 칼집을 넣은 후 숟가락으로 푸면 주사위 모양으로 쉽게 자를 수 있습니다.
・재료에 닿게 랩을 씌어 놓으면 적은 조미료로도 재료 전체에 맛이 잘 베입니다.



* 마카로니  https://macaro-ni.jp/125695  2023/07/22 12:00:04

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >