[재료] 피망 조림 (2인분)
∙ 피망 ··· 4개
∙ a. 술 ··· 2작은술
∙ a. 미림 ··· 1큰술
∙ a. 간장 ··· 2작은술
∙ a. 육수 분말(일본판 다시다) ··· 1/3작은술
∙ 물 ··· 80cc
∙ 식용유 ··· 1작은술
[조리법] 피망 조림
1 피망에 포크로 구멍을 뚫습니다.
2 프라이팬에 식용유를 두르고 중불에 두고 ①를 넣고 굽습니다.
3 노릇노릇해지면 (a) 재료와 물을 넣고 끓입니다.
4 뚜껑을 덮고 5분 정도 찌듯 졸여주면 완성입니다.
비결・포인트
・포크로 구멍을 뚫어주면 잘 익고 고르게 스며듭니다.
・조리 시간은 상태를 보고 조절해 주세요.
・기호에 따라 생강을 넣어도 맛있습니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/125656 2023/07/20 12:00:00
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >