[재료] 차조기(시소) 들어간 일본풍 페페론치노 파스타 (2인분)
∙ 스파게티면 1.7mm··· 160g
∙ 차조기(시소)··· 6장
∙ 잘게 썬 마늘··· 1편 분량
∙ 둘글게 썬 고추··· 1개 분량
∙ 멘쯔유(3배 농축)··· 2 큰술
∙ 다시 육수··· 1 작은술
∙ 물··· 400cc
∙ 올리브 오일··· 1 큰술
[조리법] 차조기(시소) 들어간 일본풍 페페론치노 파스타
1 차조기(시소)는 잘게 썰어줍니다.
2 프라이팬에 올리브오일, 마늘을 넣고 약불로 볶아줍니다.
3 향이 올라오면 물, 다시 육수, 멘쯔유를 넣고 끓여줍니다.
4 끓어오르면 스파게티면을 넣고 뚜껑을 덮어 중불로 가열해줍니다. 중간에 잘 저어주면서 스파게티면 표기 시간보다 1분 덜 익혀줍니다.
5 뚜껑을 열고 고추, 차조기(시소)를 넣고 섞어준 후 그릇에 담으면 완성입니다.
비결・포인트
・ 차조기(시소) 양은 취향에 따라 조절해주세요.
・ 마늘은 타지 않도록 불 세기를 잘 조절해주세요
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/127303 2023/07/30 12:00:04
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >