【레시피】 염장 다시마로 맛이 결정된다! 잎새버섯과 염장 다시마가 들어간 일본풍 파스타



[재료] 잎새버섯과 염장 다시마가 들어간 일본풍 파스타 (2~3인분)
∙ 파스타면 1.6mm ··· 200g
∙ 소금 ··· 1큰술과 1/3큰술
∙ 잎새버섯 ··· 1팩(100g)
∙ 염장 다시마 ··· 10g
∙ 다진 마늘 ··· 1편
∙ 간장 ··· 2큰술
∙ 미림 ··· 1/2큰술
∙ 올리브오일 ··· 1/2큰술
∙ 버터(가염) ··· 10g
토핑
∙ 쪽파 ··· 적당량
∙ 잘게 자른 김 ··· 적당량

[밑작업] 잎새버섯과 염장 다시마가 들어간 일본풍 파스타
∙ 잎새버섯은 먹기 좋은 크기로 찢어주세요.

[조리법] 잎새버섯과 염장 다시마가 들어간 일본풍 파스타
1 냄비에 물 2L(분량 외), 소금을 넣고 끓인 뒤 파스타면을 넣어 기준 조리 시간보다 1분 짧게 삶습니다.



2 프라이팬에 올리브오일, 마늘을 넣고 향이 올라올 때까지 볶아준 뒤 잎새버섯을 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아주세요.



3 파스타면을 넣고 풀어주면서 미림, 간장을 넣고 전체적으로 스며들도록 저어주세요. 염장 다시마, 버터를 넣고 저어가며 섞어주세요.



4 그릇에 담아 쪽파, 잘게 자른 김을 얹어주면 완성입니다.



비결・포인트
・소금은 삶은 물 대비 1% 정도의 염분 농도가 되도록 넣어주세요.
・버터는 마지막에 넣어주면 향과 풍미가 살아납니다.
・마늘은 타기 쉬우니 기름 온도가 낮을 때 넣어주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/127316  2023/08/17 12:00:04

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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