[재료] 매실소스 냉우동 (1인분)
∙ 냉동 우동 ··· 1봉지
∙ 우메보시(일본식 매실장아찌) ··· 1알
국물
∙ 냉수 ··· 150cc
∙ 육수 분말(일본판 다시다) ··· 1작은술
∙ 간장 ··· 1큰술
∙ 설탕 ··· 1/2큰술
토핑
∙ 우메보시 ··· 1알
∙ 갈은 무 ··· 30g
∙ 잘게 자른 김 ··· 적당량
∙ 쪽파 ··· 적당량
[밑작업] 매실소스 냉우동
∙ 우메보시 1알의 씨를 제거하고 두드립니다.
∙ 갈은 무의 물기를 적당히 빼주세요.
[조리법] 매실소스 냉우동
1 냉동 우동은 봉지에 적힌 권장 시간에 맞춰 전자레인지에서 돌리고 찬물에서 씻어 물기를 빼줍니다.
2 그릇에 두드린 우메보시와 국물 재료를 넣고 섞습니다.
3 그릇에 우동을 담고 ② 국물을 부은 뒤 토핑을 얹어주면 완성입니다.
비결・포인트
・찬물에서 우동을 씻어주면 쫄깃한 식감이 됩니다.
・우메보시는 잘게 두드려서 국물에 섞어주면 우동에 맛이 잘 스며듭니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/125699 2023/07/13 14:25:24
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >