[재료] 두부 키마카레 (1인분)
∙ 양파 ··· 1/4개
∙ 그린빈 ··· 5~6개
∙ 구운 두부 ··· 1/2모(130g)
∙ 다짐육 ··· 100g
∙ a. 불고기 양념장 ··· 3큰술
∙ a. 카레 가루 ··· 1작은술
∙ a. 밀가루 ··· 1작은술
∙ 물 ··· 2큰술
∙ 참기름 ··· 적당량
∙ 라유 ··· 적당량
∙ 밥 ··· 적당량
∙ 굵게 간 흑 후추 ··· 기호에 따라 조절
∙ 꽃초 파우더 ··· 기호에 따라 조절
[밑작업] 두부 키마카레
∙ 양파는 잘게 다져줍니다.
∙ 그린빈은 1cm 간격으로 썰어줍니다.
∙ 구운 두부는 사방 2cm 크기로 깍둑썰어 줍니다.
[조리법] 두부 키마카레
1 프라이팬에 다짐육을 넣고 볶아줍니다. 익었다면 양파, 그린빈, (a) 재료를 넣고 잘 섞어주면서 볶아줍니다.
2 ①에 구운 두부와 물을 넣고 수분이 없어질 때까지 2~3분간 졸여주고 마무리 단계로 참기름과 라유를 골고루 뿌립니다.
3 그릇에 밥을 담고 ②를 뿌립니다. 기호에 따라 흑 후추와 꽃초 파우더를 뿌려주면 완성입니다.
비결・포인트
・키마카레에 사용하는 두부는 단단한 식감을 가진 구운 두부를 추천합니다.
・두부는 2cm 정도의 크기로 잘라주면 한입 크기로 먹기 쉽고 카레와의 궁합도 좋습니다.
・다진육은 약중불에서 뒤적여 주면서 볶아주면 고슬고슬한 소보로로 완성됩니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/124241 2023/05/17 14:24:53
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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