【레시피】 씹는 맛이 재밌는 우엉과 당근 미소된장국



[재료] 우엉과 당근 미소된장국 (2인분)
∙ 우엉 ··· 50g
∙ 당근 ··· 30g
∙ 물 ··· 400cc
∙ 육수 분말(일본판 다시다) ··· 1작은술
∙ 아와세 미소된장(혼합 된장) ··· 1큰술

[밑작업] 우엉과 당근 미소된장국
∙ 당근은 껍질을 벗기고 잘게 썰어줍니다.
∙ 우엉은 수세미 등으로 잘 씻어줍니다.

[조리법] 우엉과 당근 미소된장국
1 우엉은 잘게 썰어 물에 5분간 담군 뒤 물기를 제거합니다.



2 냄비에 물, 우엉, 당근을 넣고 불을 켠 뒤 끓어오르면 육수 분말을 넣고 중불에서 1~2분 끓입니다.



3 불을 약하게 줄이고 된장을 풀어주면 완성입니다.



비결・포인트
・우엉은 물에 담궈주면 떫은 맛이 빠집니다.
・우엉과 당근은 물에 데쳐주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/133717  2023/11/14 12:00:04

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >