【레시피】 백다시와 치킨스톡으로 감칠맛 업♪ 삼겹살·배추가 들어간 파소금 전골



[재료] 삼겹살·배추가 들어간 파소금 전골 (2인분)
∙ 삼겹살(샤브샤브용) ··· 160g
∙ 배추 ··· 1/8개
∙ 숙주나물 ··· 1/2봉지
파소금 양념
∙ 대파 ··· 1개
∙ 소금 ··· 1/4작은술
∙ 굵게 간 흑후추 ··· 1/8작은술
∙ 참기름 ··· 1큰술과 1/2큰술
육수
∙ 백다시(2배 농축) ··· 2큰술
∙ 치킨스톡 ··· 2작은술
∙ 술 ··· 1큰술
∙ 간장 ··· 1/2작은술
∙ 물 ··· 600cc
토핑
∙ 레몬 ··· 1/4개
∙ 쪽파 ··· 1큰술

[밑작업] 삼겹살·배추가 들어간 파소금 전골
∙ 배추는 큼직하게 썰어주세요.
∙ 대파는 잘게 썰어주세요.

[조리법] 삼겹살·배추가 들어간 파소금 전골
1 그릇에 파소금 양념 재료를 넣고 섞습니다.



2 육수 재료를 넣고 섞습니다.



3 냄비에 숙주나물, 배추를 넣고 삼겹살을 둘러주세요. 중앙에 ①을 올리고 ②를 부어주세요.



4 뚜껑을 덮고 중불에서 10분 끓입니다. 뚜껑을 열고 쪽파, 레몬을 얹어주면 완성입니다.



비결・포인트
・기호에 따라 마늘을 추가해도 맛있습니다.
・마무리는 라멘을 추천합니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/130722  2023/10/25 12:00:00

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >