[재료] 사과청 잼
∙ 사과청 만들고 남은 사과 ··· 200g
∙ 그래뉴당 ··· 100g
∙ 물 ··· 100cc
[조리법] 사과청 잼
1 사과청 만들고 남은 사과를 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
2 냄비에 ①, 설탕, 물을 넣고 중불에서 15분 끓입니다.
3 사과가 부드러워지고 농도가 걸쭉해지면 불을 끕니다. 뜨거울 때 미리 소독해 둔 저장병에 담으면 완성입니다.
비결・포인트
・사과를 잘라줄 때 비슷한 크기로 잘라주면 균일하게 익습니다. 크기는 먹기 좋은 크기로 잘라주면 됩니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/130946 2023/10/30 09:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >