【레시피】 명란 오차즈케



[재료] 명란 오차즈케 (2인분)
∙ 밥 ··· 400g
∙ 물 ··· 400cc
∙ 다시다 ··· 2작은술
∙ 간장 ··· 1작은술
토핑
∙ 명란젓 ··· 1개(40g)
∙ 갓절임 ··· 10g
∙ 잘게 자른 김 ··· 적당량
∙ 참깨 ··· 적당량

[조리법] 명란 오차즈케
1 명란젓을 한 입 크기로 썰어 주세요.



2 냄비에 물, 다시다를 넣고 살짝 끓입니다.



3 그릇에 밥을 담고 명란젓, 갓을 올립니다. ②를 붓고 취향에 따라 참깨와 김을 올려주면 완성입니다.



비결・포인

・명란젓은 취향에 따라 살짝 불에 구우면 고소하고 포만감을 줍니다.
・간단하게 먹고 싶을 때는 따뜻한 밥보다 찬 밥을 추천합니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/51090  2022/12/09 12:00:01

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >