[재료] 캔디 스프링롤 (2인분)
∙ 스프링롤 페이퍼 ··· 1장
∙ 프로세스 치즈 ··· 4개
∙ 로스햄 ··· 1장
∙ 식용유 ··· 적당량
[밑작업] 캔디 스프링롤
∙ 스프링롤 페이퍼를 4등분으로 잘라줍니다.
[조리법] 캔디 스프링롤
1 햄을 둥근 빨대 등으로 찍어주세요.
2 치즈에 ①의 햄을 붙여줍니다.
3 스프링롤 페이퍼 위에 ②의 치즈를 올리고 가장자리부터 말아 올린 뒤 가장자리에 물(분량 외)을 묻혀 고정합니다.
4 양쪽 끝을 주름지게 하고 이쑤시개로 찔러 고정합니다.
5 프라이팬에 식용유를 1cm 높이로 넣고 170℃로 예열한 뒤 ④를 넣고 노릇노릇해질 때까지 튀겨주고 이쑤시개를 빼면 완성입니다.
비결・포인트
・짙은 색의 햄을 사용하면 무늬가 잘 생깁니다.
・이쑤시개는 식은 후에 뽑아주면 뽑기 쉽습니다.
・빨대나 커터틀을 사용하면 깔끔한 둥근 모양으로 뚫을 수 있습니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/123665 2023/07/05 12:00:02
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >