【레시피】 연어 그라탕



[재료] 연어 그라탕 (2~3인분)
∙ 생연어··· 2토막
∙ 소금, 후추··· 조금
∙ 감자··· 1개(180g)
∙ 시금치··· 1/2개
∙ 양파··· 1/4개
∙ 박력분··· 2큰술
∙ 우유··· 350cc
∙ 콘소메 가루··· 1작은술
∙ 버터 (가염)··· 20g
∙ 녹는 치즈··· 50g

[밑작업] 연어 그라탕
∙ 양파는 가늘게 썰어둡니다.
∙ 시금치는 3cm 간격으로 잘라둡니다.
∙ 감자는 껍질을 벗기고 싹이 있다면 제거한 후, 5mm 간격으로 반달썰기를 합니다.

[조리법] 연어 그라탕
1 연어는 한 입 크기로 썰어준 후, 소금과 후추로 간해주세요.



2 버터를 두른 프라이팬을 중불에 두고 연어를 올려 양면 골고루 굽습니다.



3 양파, 감자, 시금치 줄기를 넣고 볶습니다. 숨이 죽으면 시금치 잎도 넣어 가볍게 볶습니다.



4 약불에 두고 박력분을 넣어 1분간 볶습니다.



5 우유를 3번에 걸쳐 넣어주며 충분히 섞어줍니다. 콘소메 가루를 넣고 걸쭉해질 때까지 중불에서 5~10분간 끓입니다.



6 내열 접시에 ⑤를 넣고 치즈를 올립니다. 200℃로 예열한 오븐에 10분간 구우면 완성입니다.



비결・포인트
・박력분은 가루가 없어질 때까지 충분히 볶아주세요.
・오븐은 1000W의 것을 사용했습니다.
・우유를 넣을 때는 끓지 않도록 해주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/111452  2022/10/02 12:00:00

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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