[재료] 전자레인지를 이용한 양배추·돼지고기찜 (2~3인분)
∙ 얇게 썬 삼겹살 ··· 150g
∙ 양배추 ··· 200g
∙ 술 ··· 2작은술
양념장
∙ 설탕 ··· 2작은술
∙ 곡물식초 ··· 1큰술
∙ 간장 ··· 1큰술
∙ 아와세 미소된장(혼합 된장)··· 2작은술
∙ 참깨 ··· 1큰술
∙ 참깨 ··· 1큰술
[밑작업] 전자레인지를 이용한 양배추·돼지고기찜
∙ 얇게 썬 삼겹살은 5~6cm 간격으로 썰어주세요.
∙ 양배추를 깨끗이 씻고 물기를 제거합니다.
[조리법] 전자레인지를 이용한 양배추·돼지고기찜
1 양배추는 한 입 크기로 썰고, 그릇에 담아주세요.
2 삼겹살은 가급적 겹치지 않게 올리고 술을 뿌려줍니다.
3 느슨하게 랩으로 감싸고 전자레인지 600W에서 5~6분간 돌립니다.
4 양념장 재료를 섞어줍니다.
5 ③을 꺼내고 ④를 뿌려주면 완성입니다.
비결・포인트
・돼지고기가 골고루 익도록 가급적 고기가 겹치지 않게 올려주세요.
・전자레인지 조리시간은 상태를 보며 조절해 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/113126 2022/11/23 12:00:05
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >