[재료] 밥솥으로 만드는 계란찐빵 (5.5홉 밥솥 1대분)
∙ 박력분 ··· 200g
∙ 베이킹 파우더 ··· 1작은술과 1/2작은술
∙ 계란 ··· 2개
∙ 설탕 ··· 2큰술
∙ 우유 ··· 150cc
∙ 식용유 ··· 2큰술
[조리법] 밥솥으로 만드는 계란찐빵
1 그릇에 계란, 설탕을 넣고 거품기로 섞어줍니다.
2 우유, 식용유를 넣고 섞어줍니다.
3 박력분, 베이킹 파우더를 채에 곱게 내려주고 가루가 보이지 않을 때까지 섞습니다.
4 밥솥에 붓고 케이크 모드로 50분 취사합니다.
5 밥솥을 뒤집어 꺼내 충분히 열기를 식힙니다. 그릇에 옮겨주면 완성입니다. 좋아하는 크기로 잘라 드세요.
비결・포인트
∙ 케이크 모드가 없는 밥솥은 케이크를 굽기에 적절하지 않을 수 있으므로 사용을 삼가주세요.
∙ 한번의 취사로 충분히 가열되지 않은 경우는 상태를 보면서 추가로 가열해 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/141259 2024/02/26 18:14:40
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >