【레시피】 중독성 있는 치즈 센베이



[재료] 중독성 있는 치즈 센베이 (2~3인분)
∙ 녹는 슬라이스 치즈 ··· 6장
∙ 굵게 간 흑후추 ··· 적당량

[조리법] 중독성 있는 치즈 센베이
1 내열 접시에 유산지를 깔고 슬라이스 치즈를 1장 올린 뒤 굵게 간 흑후추를 뿌립니다.



2 전자레인지 600W에서 1분 30초간 돌립니다. 이 작업을 치즈 개수만큼 반복합니다.



3 치즈가 바삭바삭해지면 완성입니다.



비결・포인트
・이번에는 녹는 타입의 슬라이스 치즈를 사용했습니다. 피자용 치즈, 좋아하는 슬라이스 치즈를 사용하셔도 좋습니다. 치즈 종류 및 전자레인지 기종에 따라 조리 시간이 다를 수 있으므로 상태를 보면서 조정해 주세요.
・굵게 간 흑후추 외에 김, 차조기(시소), 참깨를 뿌려도 맛있습니다.
・이대로 드셔도 좋고 부숴서 샐러드나 파스타에 얹어서 드셔도 맛있습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/113127  2022/11/07 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >