[재료] 버섯과 돼지고기 우동 (2인분)
∙ 삶은 우동 ··· 2봉지
∙ 얇게 썬 삼겹살 ··· 200g
∙ 표고버섯 ··· 2개
∙ 만가닥버섯 ··· 1/2팩
∙ 잎새버섯 ··· 1/2팩
다시 국물
∙ 물 ··· 600ml
∙ a. 백다시(2배 농축) ··· 2큰술
∙ a. 미림 ··· 1큰술
∙ a. 연간장 ··· 1큰술
∙ a. 술 ··· 1큰술
∙ 식용유 ··· 1큰술
토핑
∙ 유자 껍질 ··· 적당량
[밑작업] 버섯과 돼지고기 우동
∙ 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
[조리법] 버섯과 돼지고기 우동
1 표고버섯, 만가닥버섯, 잎새버섯을 각각 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
2 식용유를 두른 냄비에 삼겹살을 볶습니다. 잘 익으면 ①의 버섯류를 모두 넣고 가볍게 볶습니다.
3 물과 (a) 재료를 넣고 중불에서 3분 끓입니다.
4 거품을 걷어내고 우동을 넣고 가볍게 끓인 뒤 그릇에 담습니다. 유자 껍질을 얹어주면 완성입니다.
비결・포인트
・버섯은 좋아하는 것을 넣어도 좋습니다.
・파나 유자 후추를 얹어줘도 맛있습니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/133696 2023/11/05 15:02:59
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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