[재료] 아스파라거스와 베이컨 레몬 버터 파스타 (1인분)
∙ 파스타면 ··· 100g
∙ 아스파라거스 ··· 2개
∙ 베이컨 ··· 2장
∙ 올리브오일 ··· 1큰술
∙ 소금 ··· 한 꼬집
∙ 버터(가염) ··· 10g
∙ 치즈가루 ··· 1큰술
∙ 굵게 간 흑후추 ··· 적당량
∙ 레몬 ··· 1/4개
[밑작업] 아스파라거스와 베이컨 레몬 버터 파스타
∙ 아스파라거스는 뿌리 부분 1cm를 잘라내고 뿌리에서 3~4cm 정도를 필러로 껍질을 벗긴 뒤 5mm 폭으로 얇게 어슷썰기 해줍니다.
∙ 베이컨 슬라이스는 3cm 폭으로 잘라줍니다.
[조리법] 아스파라거스와 베이컨 레몬 버터 파스타
1 파스타면을 삶고 채반에 건져냅니다.
2 올리브오일을 두른 프라이팬에 아스파라거스를 볶아줍니다. 익으면 베이컨, 파스타, 소금을 넣고 섞어가며 볶아줍니다.
3 베이컨이 익으면 불을 끄고 버터를 넣고 녹이면서 잘 섞어줍니다.
4 그릇에 담고 치즈가루, 굵게 간 흑후추를 뿌리고 방사형으로 썰어준 레몬을 곁들여주면 완성입니다.
비결・포인트
・파스타면을 삶을 때는 표기된 시간에 맞춰 삶거나 살짝 꼬들하게 삶아주는 것을 추천합니다. 너무 삶으면 파스타가 퍼질 수 있기 때문에 기호에 맞는 식감으로 삶아주세요.
・버터를 넣을 때는 불을 끈 뒤에 녹여서 파스타와 섞을 때 잘 스며들 수 있도록 섞어주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/126517 2023/06/22 12:00:05
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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