[재료] 일본식 문어 튀김 (2인분)
∙ 삶은 문어 ··· 150g
∙ a. 간장 ··· 2작은술
∙ a. 술 ··· 1작은술
∙ a. 다진 생강 ··· 1/2작은술
∙ 전분가루 ··· 1큰술과 1/2큰술
∙ 식용유 ··· 적당량
[조리법] 일본식 문어 튀김
1 삶은 문어는 한 입 크기로 썰어주세요.
2 (a) 조미료를 넣고 30분간 재워둡니다.
3 전분가루를 묻힙니다.
4 프라이팬에 높이 1cm 정도까지 식용유를 붓고 중불에 올린 뒤, ③을 넣습니다. 튀김 표면이 바삭바삭해지면 완성입니다.
비결・포인트
・문어 물기를 닦아낸 후에 튀기면 바삭바삭한 튀김옷으로 완성됩니다.
・너무 튀기면 질긴 식감이 되므로 1분 정도 튀겨서 꺼내주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/119999 2023/04/12 12:00:00
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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