[재료] 메론빵 쿠키 (약 18개분)
∙ 핫케이크 믹스 ··· 200g
∙ 계란 ··· 1개
∙ 그래뉴당 ··· 30g
∙ 버터(무염) ··· 40g
토핑
∙ 그래뉴당 ··· 1작은술
[밑작업] 메론빵 쿠키
∙ 버터를 전자레인지 600W에서 20~30초 돌려 녹입니다.
∙ 오븐은 170℃로 예열합니다.
[조리법] 메론빵 쿠키
1 그릇에 계란을 풀어준 뒤, 녹인 버터와 그래뉴당을 넣고 잘 섞습니다.
2 핫케이크 믹스를 넣고 주걱 날로 가르듯 섞어주세요.
3 반죽을 한 입 크기로 둥글게 만들고 조금 눌러 납작하게 만듭니다. 표면에 그래뉴당을 적당량 뿌려줍니다.
4 나이프 또는 스크래퍼를 이용해 격자 무늬로 칼집을 냅니다. 170℃로 예열한 오븐에서 13~14분 구우면 완성입니다.
비결・포인트
・오븐에서 굽는 동안 조금 부풀기 때문에 오븐 판 위에 간격을 두고 쿠키를 올려주세요.
・반드시 오븐을 예열한 후에 쿠키를 구워주세요. 오븐 기종에 따라 굽기 시간이 다를 수 있습니다. 굽기 시간을 기준으로 상태를 보며 조절해 주세요. 한쪽에만 열이 가해진다면 알루미늄 호일로 덮어주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/114007 2022/12/24 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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