[재료] 튜나멜트 튀긴 두부 (4인분)
∙ 튀긴 두부(아츠아게) ··· 300g
∙ 참치캔 ··· 1캔(70g)
∙ 마요네즈 ··· 1큰술
∙ 굵은 흑후추 ··· 조금
∙ 체다치즈 ··· 2장
∙ 전분가루 ··· 1큰술
∙ a. 미림 ··· 1큰술
∙ a. 술 ··· 1큰술
∙ a. 간장 ··· 1큰술
∙ a. 설탕 ··· 2작은술
∙ a. 다진 마늘 ··· 1/2작은술
∙ 식용유 ··· 2작은술
토핑
∙ 쪽파 ··· 2작은술
[밑작업] 튜나멜트 튀긴 두부
∙ 참치캔 속 기름을 빼 줍니다.
[조리법] 튜나멜트 튀긴 두부
1 튀긴 두부는 절반 두께로 잘라주세요.
2 참치, 마요네즈, 굵은 흑후추를 섞습니다. 튀긴 두부에 발라 체다치즈를 얹습니다.
3 튀긴 두부를 서로 겹치고 전분가루를 뿌립니다.
4 프라이팬에 식용유를 두르고 중불에 맞춘 뒤 ③을 놓고 양면을 굽습니다.
5 노릇노릇 구워졌다면 (a) 재료를 넣고 졸입니다. 그릇에 담아 쪽파를 얹어주면 완성입니다.
비결・포인트
∙ 뒤집을 때 형태가 무너지지 않도록 가볍게 뒤집어 주세요.
∙ 체다치즈는 기호에 따라 녹는 치즈로 대체하셔도 좋습니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/143076 2024/03/18 10:12:25
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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