[재료] 팽이버섯 오코노미야키 (2인분)
∙ 팽이버섯 ··· 200g
∙ 계란 ··· 1개
∙ a. 밀가루 ··· 2큰술
∙ a. 육수 분말(일본판 다시다) ··· 1작은술
∙ a. 간장 ··· 1작은술
∙ a. 튀김 후레이크 ··· 10g
∙ 식용유 ··· 1큰술
∙ 오코노미야키 소스 ··· 2큰술
∙ 마요네즈 ··· 1큰술
∙ 가쓰오부시(가다랑어포) ··· 2g
∙ 파래 가루 ··· 조금
[조리법] 팽이버섯 오코노미야키
1 팽이버섯을 3cm 간격으로 썰어줍니다.
2 그릇에 팽이버섯, 계란, (a) 재료를 넣고 섞습니다.
3 프라이팬에 식용유를 두르고 불을 올립니다. ②를 넣고 원형으로 형태를 잡아준 뒤 중불에서 3분간 굽습니다.
4 뒤집어 뚜껑을 덮고 중불에서 2분 구워 그릇에 담습니다. 오코노미야키 소스, 마요네즈, 가쓰오부시, 파래 가루를 올려주면 완성입니다.
비결・포인트
∙ 뒤집을 때 접시를 이용해서 뒤집으면 뒤집기 쉽습니다.
∙ 뒤집은 후 뒤적거리지 말고 구워 주세요. 풍성하게 완성됩니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/143018 2024/03/23 12:00:01
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >