[재료] 악마의 맛! 맛있게 매콤한 소시지 김치동 (1인분)
∙ 소시지··· 5개
∙ 배추김치··· 50g
∙ 야키니쿠 소스··· 1큰술
∙ 참기름··· 1/2큰술
∙ 밥··· 200g
토핑
∙ 계란 노른자··· 1개
[조리법] 맛있게 매콤한 소시지 김치동
1 소시지를 작게 썰어줍니다.
2 프라이팬에 ①를 넣고 볶아줍니다.
3 잘 구워지면 야키니쿠 소스, 참기름을 넣고 함께 볶아줍니다.
4 그릇에 밥을 담고 재료를 올려 계란 자를 얹으면 완성입니다.
비결・포인트
・ 김치는 가열하면 시큼한 맛이 줄어들고 달콤한 맛이 올라옵니다. 감자
・ 계란 노른자 이외에 쪽파를 올려도 맛있습니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/145540 2024/04/01 13:45:48
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >