【레시피】 밑간은 멘쯔유로 간단하게! 유채나물과 참치 일본풍 파스타



[재료] 유채나물과 참치 일본풍 파스타 (2인분)
∙ 파스타면 1.6mm ··· 180g
∙ 참치캔(오일 함유) ··· 1캔(80g)
∙ 유채나물 ··· 100g
∙ 다진 마늘 ··· 1개분
∙ 물 ··· 400cc
∙ 육수 분말(일본판 다시다) ··· 1작은술
∙ 소금 ··· 1/3작은술
∙ 멘쯔유(3배 농축) ··· 2큰술
∙ 올리브오일 ··· 1큰술
∙ 참기름 ··· 2작은술
토핑
∙ 잘게 자른 김 ··· 적당량

[밑작업] 유채나물과 참치 일본풍 파스타
∙ 참치캔 속 기름을 빼 줍니다.

[조리법] 유채나물과 참치 일본풍 파스타
1 유채나물은 뿌리의 단단한 부분을 잘라내고 길이를 반으로 자릅니다.



2 프라이팬에 올리브오일, 마늘을 넣고 약불에서 굽습니다.



3 마늘 향이 올라오면 물, 소금, 육수 분말을 넣고 한소끔 끓입니다.



4 파스타면, 유채나물을 넣어 뚜껑을 덮고 약중불에서 파스타 봉지 표기 시간보다 1분 짧게 끓입니다.



5 뚜껑을 열고 참치캔, 멘쯔유, 참기름을 넣고 충분히 섞어줍니다.



6 그릇에 담아 잘게 자른 김을 얹어주면 완성입니다.



비결・포인트
・이번에는 7분 삶는 파스타면을 사용했습니다.
・파스타면을 넣은 후에는 중간에 몇 번 저어줘야 면끼리 달라붙지 않습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/145517  2024/04/07 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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