[재료] 유채나물과 염장 다시마가 들어간 밥 (2인분)
∙ 유채나물 ··· 100g
∙ 소금 ··· 조금
∙ 밥 ··· 200g
∙ 염장 다시마 ··· 10g
∙ 참기름 ··· 1/2큰술
[조리법] 유채나물과 염장 다시마가 들어간 밥
1 프라이팬에 얕게 물을 받아 끓이고 소금을 넣습니다. 물이 끓으면 유채나물을 넣고 30초 정도 가볍게 데칩니다.
2 채반에 건져내 식히고 충분히 물기를 짠 후 1cm 간격으로 썰어줍니다.
3 따뜻한 밥에 염장 다시마, 참기름, 소금을 넣고 섞습니다. 유채나물도 넣어 가볍게 섞어주면 완성입니다.
비결・포인트
∙ 유채나물의 물기는 확실히 뺀 후에 밥과 섞어주세요.
∙ 기호에 따라 가쓰오부시, 벚꽃새우, 참깨 등을 추가하셔도 맛있습니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/145512 2024/04/09 14:37:57
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >