[재료] 산뜻한 소고기 샐러드 (2~3인분)
∙ 얇게 썬 소고기 ··· 150g
∙ 햇양파 ··· 1/2개
∙ 토마토 ··· 1개
∙ 시소잎 ··· 4장
∙ a. 폰즈 간장 ··· 2큰술
∙ a. 설탕 ··· 1작은술
∙ a. 참기름 ··· 1큰술
[조리법] 산뜻한 소고기 샐러드
1 (a) 재료를 잘 섞어줍니다.
2 햇양파는 얇게 썰어주고 10분간 물에 담근 뒤 물기를 충분히 빼줍니다.
3 토마토는 한입 크기로 잘라주고, 시소잎은 꼭지를 제거하고 가늘게 채 썰어줍니다.
4 냄비에 물을 끓입니다. 끓어오르면 불을 끄고 소고기를 넣어 익으면 꺼냅니다.
5 그릇에 소고기, 토마토, 햇양파, 시소잎, ①를 모두 넣고 충분히 무쳐주면 완성입니다.
비결・포인트
∙ 재료에 수준을 충분히 제거한 뒤 무쳐주면 맛이 옅어지지 않습니다.
∙ 갓 만들어진 것은 물론, 냉장고에 차갑게 하여 드시는 것도 추천합니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/145509 2024/04/20 12:00:02
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >