[재료] 닭가슴살 피자 (2인분)
∙ 닭가슴살 ··· 4장
∙ 설탕 ··· 1/2작은술
∙ 소금 ··· 조금
∙ 술 ··· 1/2큰술
피자 소스
∙ 케찹 ··· 1큰술과 1/2큰술
∙ 다진 당근 ··· 조금
∙ 소금 ··· 조금
∙ 굵게 간 흑후추 ··· 조금
∙ 올리브오일 ··· 1/2큰술
∙ 녹는 치즈 ··· 20g
∙ 옥수수 통조림 ··· 20g
∙ 피망 ··· 1개
∙ 방울토마토 ··· 4개
[조리법] 닭가슴살 피자
1 그릇에 피자 소스 재료를 넣고 섞어줍니다.
2 닭가슴살 힘줄을 제거하고 넓게 펼쳐줍니다.
3 랩을 씌워 막대기를 이용해 가볍게 두드려 두께를 균일하게 합니다.
4 설탕, 소금, 술을 뿌려 버무려 둡니다.
5 알루미늄 호일을 깐 오븐판에 올리고 ① 피자 소스를 발라줍니다.
6 녹는 치즈, 피망, 방울토마토, 옥수수를 올려 200℃로 예열한 토스터기에 10~15분 굽습니다.
7 토스터기에서 꺼내 그릇에 담으면 완성입니다.
비결・포인트
∙ 설탕, 소금, 술을 버무려 주면 촉촉한 식감으로 완성됩니다.
∙ 토스터기는 1000W를 사용했습니다. 사용하시는 기종에 따라 세기가 다르기 때문에 굽기 시간을 기준으로 상태를 보면서 조절해 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/145529 2024/04/22 08:57:47
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >