[재료] 햇감자와 베이컨 겹겹이 구이 (2인분)
∙ 햇감자 ··· 2개(400g)
∙ 하프 베이컨 ··· 5장
∙ 녹는 치즈 ··· 30g
∙ 빵가루 ··· 1큰술
∙ 버터(가염) ··· 5g
토핑
∙ 굵게 간 흑후추 ··· 조금
[밑작업] 햇감자와 베이컨 겹겹이 구이
∙ 베이컨은 3등분으로 잘라줍니다.
[조리법] 햇감자와 베이컨 겹겹이 구이
1 햇감자는 껍질째 슬라이스 합니다.
2 내열 그릇에 버터를 바르고 햇감자와 베이컨을 번갈아 겹쳐 쌓아줍니다.
3 랩을 씌워 전자레인지 600W에서 3분 가열합니다.
4 치즈, 빵가루를 올려 토스터기 200℃에서 15분 가열한 뒤 굵게 간 흑후추를 뿌려주면 완성입니다.
비결・포인트
∙ 감자에 포크를 꽂아 슬라이스 해주면 끝부분까지 슬라이스가 용이합니다.
∙ 토스터기는 1000W를 사용했습니다. 사용하시는 기종에 따라 세기가 다르기 때문에 굽기 시간을 기준으로 상태를 보면서 조절해 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/145473 2024/04/23 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >