【레시피】 실패 없는! 싸서 굽기만 하면 간단 돈페이야키



[재료] 돈페이야키 (1~2인분)
∙ 계란 ··· 2개
∙ 대패 삼겹살 ··· 70g
∙ 양배추 ··· 50g
∙ 콩나물 ··· 50g
∙ 밑간용 소금, 후추 ··· 조금
토핑
∙ 오코노미야키 소스 ··· 적당량
∙ 마요네즈 ··· 적당량

[밑작업] 돈페이야키
∙ 양배추는 가늘게 채 썰어줍니다.
∙ 대패 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

[조리법] 돈페이야키
1 프라이팬에 유산지를 깔고 계란을 넣어 조리용 젓가락으로 잘 풀어줍니다. 불을 켜고 중불에 맞춥니다.



2 계란 가장자리가 익었다면 한쪽 절반을 비우고 대패 삼겹살, 양배추, 콩나물을 올립니다. 밑간용 소금, 후추를 뿌리고 뚜껑을 덮어 3분 찌듯 굽습니다.



3 뚜껑을 열고 유산지째로 반으로 접습니다. 뚜껑을 덮고 3분 찌듯 굽습니다.



4 조금 두었다가 형태가 잡혔다면 그릇에 담습니다. 마요네즈, 소스를 뿌리면 완성입니다.



비결・포인트
∙ 계란이 반숙 상태일 때 접어주세요.
∙ 가열 시간은 기준입니다. 대패 삼겹살은 잘 익힌 후 드세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/145483  2024/04/01 15:32:16

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >