【레시피】 햇양파 듬뿍! 닭다리살 난반즈케



[재료] 닭다리살 난반즈케 (2~2인분)
∙ 햇양파 ··· 1/2개
∙ 닭다리살 ··· 300g
∙ 소금 ··· 조금
∙ 술 ··· 1큰술
∙ 전분가루 ··· 2큰술
∙ a. 곡물 식초 ··· 2큰술
∙ a. 미림 ··· 2큰술
∙ a. 연간장 ··· 2큰술
∙ a. 술 ··· 1큰술
∙ a. 설탕 ··· 1큰술
∙ a. 물 ··· 50cc
∙ 식용유 ··· 적당량

[밑작업] 닭다리살 난반즈케
∙ 닭다리살은 한입 크기로 잘라 둡니다.

[조리법] 닭다리살 난반즈케
1 햇양파는 얇게 썰어 10분간 찬물에 담갔다가 물기를 제거합니다.



2 닭다리살에 소금과 술을 넣고 잘 주물러 줍니다. 전분가루를 묻혀 180℃로 달군 기름에 튀깁니다.



3 3분 정도 튀깁니다. 잘 익었다면 보존용기에 담고 햇양파도 올려주세요.



4 냄비에 (a) 재료를 넣고 중불에 끓입니다. 끓어오르면 불을 끄고 ④에 붓습니다.



5 가볍게 섞어주고 랩을 씌워 양념이 고르게 스며들면 완성입니다.



비결・포인트
∙ 햇양파는 찬물에 담근 후 물기를 충분히 제거해 주세요.
∙ 갓 만든 것은 물론, 한번 식더라도 맛이 더욱 고르게 스며들어 맛있습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/142967  2024/03/20 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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