[재료] 맵쌀가루로 만드는 삼색경단 (6인분)
∙ 맵쌀가루 ··· 220g
∙ 설탕 ··· 30g
∙ 뜨거운 물 ··· 150cc
∙ 말차 가루 ··· 1g
∙ 식용 색소(빨강) ··· 적당량
[조리법] 맵쌀가루로 만드는 삼색경단
1 그릇에 맵쌀가루, 설탕을 넣고 섞은 뒤 뜨거운 물을 2/3가량 부어 자르듯 섞습니다. 가루기가 많을 경우 남은 물을 조금씩 넣어주며 반죽 되기가 귓불 정도가 될 때까지 섞어주세요. 3등분으로 나눠 각각 다른 그릇에 담습니다.
2 한 그릇엔 말차 가루, 다른 그릇엔 식용 색소를 넣고 잘 섞습니다.
3 한입 크기로 둥글게 형태를 잡아주세요.
4 냄비에 물을 끓입니다. ③을 넣어 중불에서 10분 정도 삶은 뒤 찬물에 넣어 꼬치에 꽂아주면 완성입니다. ※삶는 기준은 경단이 물 위로 떠오르고 3~4분 삶아줍니다.
비결・포인트
∙ 경단을 반죽할 때 한번에 물을 넣지 않고 조금씩 넣어가며 반죽 상태를 봅니다.
. 경단을 삶을 때 물 위로 떠오르고 3~4분 삶아주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/140565 2024/03/15 15:17:55
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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