【레시피】 적당한 단맛. 당근 스콘



[재료] 당근 스콘 (4개분)
∙ 당근 ··· 40g
∙ 핫케이크 믹스 ··· 150g
∙ 플레인 요구르트(무설탕) ··· 1큰술
∙ 식용유 ··· 2큰술

[조리법] 당근 스콘
1 당근은 껍질을 벗겨 강판에 갈아주세요.



2 그릇에 ①, 핫케이크 믹스, 요구르트, 식용유를 넣고 고무주걱 날을 세워 자르듯 섞어주세요.



3 가루가 없어지고 반죽이 잘 되었다면 도마 위에 올려주세요.



4 2cm 두께의 장방형으로 형태를 잡아주고 4등분으로 자릅니다.



5 180℃로 예열된 오븐에서 15분간 굽습니다.



6 오븐에서 꺼내 열기를 식혀주면 완성입니다.



비결・포인트
・요구르트는 물기를 빼지 않고 그대로 사용했습니다. 반죽이 끈적거릴 경우 가루를 더해 모양을 잡아주세요.
・오븐은 반드시 예열한 후에 구워주세요.
・ 오븐 기종에 따라 세기가 다를 수 있습니다. 굽기 시간을 기준으로 상태를 보면서 조절해 주세요. 너무 그을릴 경우에는 알루미늄 호일을 씌워 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/129226  2023/09/12 13:50:28

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >