【레시피】 토마토가 통째로 밥솥에! 토마토가 들어간 필라프



[재료] 토마토 들어간 필라프 (4인분)
∙ 쌀··· 5홉
∙ 토마토··· 1개(150g)
∙ 양파··· 50g술
∙ 하프 베이컨··· 4장
∙ a. 소금··· 소량
∙ a. 후추··· 2 작은술
∙ a. 술··· 1 큰술
∙ 버터··· 10g
∙ 파슬리··· 적당량

[밑작업] 토마토 들어간 필라프
∙ 양파는 껍질을 까서 잘게 썰어줍니다.
∙ 쌀은 물로 씻어 30분 정도 담가주고 물기를 제거해줍니다.

[조리법] 토마토 들어간 필라프
1 토마토는 꼭지를 떼줍니다.



2 밥솥에 쌀, 토마토, 양파, 베이컨 (a)를 넣어줍니다. 물을 2컵 눈금까지 부어주고 밥짓기 모드로 밥을 지어줍니다.



3 뚜껑을 열고 버터를 넣어 잘 섞어줍니다.



4 그릇에 담고 취향대로 파슬리를 뿌리면 완성입니다.



비결・포인트
・ 토마토는 꼭지 부분을 아래쪽으로 향하게 하고 밥을 지어주세요.
・ 버터는 마지막에 넣어주세요.
・ 5.5인용 밥솥을 사용했습니다.


요리사의 한마디
토마토 꼭지가 잘 따지지 않는 경우에는 스푼을 사용해도 됩니다.
버터를 좋아하시는 분은 더 넣어도 됩니다.
토마토에서 수분이 나오므로 재료를 넣은 후에 물을 넣으면 딱 알맞은 물기가 됩니다♪

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/147606  2024/05/14 12:00:04

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >