【레시피】 더운 날에는 이것! 폰즈로 상큼하게♪ 전자레인지로 만드는 가지찜




[재료] 전자레인지로 만드는 가지찜 (2인분)
∙ 가지··· 3개
∙ 참기름··· 1큰술
∙ 양하··· 2개
∙ 생강··· 1편
∙ 볶음참깨··· 2작은술
∙ 시소··· 2장
∙ 갈은 무··· 1큰술
∙ 폰즈간장··· 1큰술

[밑작업] 전자레인지로 만드는 가지찜
∙ 양하, 생강, 시소는 가늘게 썰어주세요.


[조리법] 전자레인지로 만드는 가지찜
1 가지는 5mm 크기로 어슷썰기 해줍니다.



2 가지는 참기름에 버무려 접시에 담습니다.



3 랩을 씌우고 렌지 600W에서 4분간 돌려줍니다.



4 렌지에서 꺼내고 양하, 생강, 갈은 무, 시소, 볶음참깨를 올려줍니다. 폰즈 간장을 뿌리면 완성입니다.




비결・포인트
・ 전자레인지 조리시간은 상태를 봐 가면서 조절해주세요.
・ 자르고 바로 가열하지 않을 경우에는 물에 담가 불순물을 빼 주세요. 



* 마카로니  https://macaro-ni.jp/147128  2024/05/21 00:00:01

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >