[재료] 유부로 만드는 오코노미야키 (2인분)
∙ 유부 ··· 2장
∙ 양배추 ··· 150g
∙ 홍생강 ··· 20g
∙ 튀김 후레이크 ··· 10g
∙ 육수 분말(일본판 다시다) ··· 1/2작은술
토핑
∙ 오코노미야키 소스 ··· 적당량
∙ 마요네즈 ··· 적당량
∙ 가쓰오부시 ··· 적당량
∙ 파래 가루 ··· 적당량
[밑작업] 유부로 만드는 오코노미야키
∙ 양배추는 가늘게 채 썰어줍니다.
∙ 유부는 뜨거운 물을 붓고 기름을 빼주세요.
[조리법] 유부로 만드는 오코노미야키
1 그릇에 양배추를 넣어 느슨하게 랩으로 감싸고 전자레인지 600W에서 2분 가열합니다.
2 꺼낸 뒤 육수 분말(일본판 다시다), 홍생강, 튀김 후레이크를 넣고 섞습니다.
3 유부는 조리용 젓가락을 사용해 굴려주고 칼집을 넣어 주머니 모양으로 만듭니다.
4 ②를 넣고 알루미늄 호일을 깐 판 위에 올립니다.
5 토스터기에서 5~10분 굽습니다.
6 꺼낸 뒤 소스, 마요네즈, 가쓰오부시, 파래 가루를 올려주면 완성입니다.
비결・포인트
∙ 유부는 조리용 젓가락으로 굴려주면 쉽게 열립니다. 찢어지지 않도록 가볍게 열어주세요.
∙ 토스터기는 1000W를 사용했습니다. 사용하시는 기종에 따라 세기가 다르기 때문에 굽기 시간을 기준으로 상태를 보면서 조절해 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/147585 2024/05/13 16:20:41
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >